民政新闻
· 热点新闻
· 工作动态
· 区县风采
· 媒体关注
· 最新公开信息
· 网站公告
 
工作动态
省民政厅督查组对我市民政系统安全生产工作进行督查

           68,省民政厅副厅长杨景云、社会事务处处长王茂彦到我市对民政系统安全生产工作进行督查。杨景云副厅长听取了市民政局关于安全生产、社会事务两方面工作汇报,并先后前往市救助站、市福利院、市殡仪馆进行实地查看,重点对我市民政服务机构安全管理制度落实、消防安全防范、食品安全等方面工作进行了检查。市民政局局长谭会波对全市民政系统的安全生产及相关工作进行了专题汇报,市民政局有关分管局领导参加汇报。

    杨景云副厅长在督查中指出,铁岭市民政局对安全生产工作一直以来高度重视,在抓安全生产工作中始终贯彻“党政同责、一岗双责、管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,落实上级要求扎实,安全工作部署严密,安全检查举措得当,安全隐患排查及时,真正把安全生产工作放在了头等大事的位置抓紧抓实,全市民政系统安全形势进一步得到巩固,抓安全生产工作成效明显。

    杨景云副厅长在督查中强调,在民政服务机构安全生产管理上,一定要在不断完善基础设施、加强预警的基础上,着力抓长效化整改,要及时消除安全隐患,要落实各级各类人员责任,同时还要做好农村留守儿童、站外托养人员等弱势群体的保障工作,要进一步规范殡葬行业制度,提高公益性公墓利用率。

       

版权所有:铁岭市民政局  地址:辽宁省铁岭市凡河新区长江路8号  电话:024-72681500  传真:024-72681567
网址:http://www.tlmzj.gov.cn备案编号:辽ICP备13001405号-1      铁网管备 002014019