民政新闻
· 热点新闻
· 工作动态
· 区县风采
· 媒体关注
· 最新公开信息
· 网站公告
 
媒体关注
昌图县民政局开展节假日 预约登记便民服务
       根据省民政厅《关于实施婚姻登记便民工作的紧急通知》和《昌图县开展“办事难”问题专项整治工作方案》要求,县民政局对此项工作进行了统一部署,婚姻登记处迅速落实休息日、节假日办公制度。51日起,昌图县民政局婚姻登记处休息日、节假日实行提前预约婚姻登记业务。

为了确保双休日、节假日办公有序运行,昌图县婚姻登记处在原有的基础上,结合本地区、本单位的实际,适时调剂人员岗位,合理开放登记窗口,积极落实便民措施,提升服务质量和水平,加强规范化服务,做到服务质量不打折扣、服务水平不降低,确保婚姻登记当事人满意。

同时,开展现场、电话预约登记服务。针对新人们注重“特殊日子”和“好日子”的特别需求,昌图县婚姻登记处推出双休日、节假日、“特殊日子”和“好日子”婚姻登记提前现场预约、电话预约。  

在即将结婚的新人心中,能挑选一个值得纪念的好日子结婚是件非常重要的事,情人节、“520”、“521”、 “527”等特殊日期都是新人登记的热门日期,现在,为结婚登记而伤脑筋的日子一去不返了。据统计,2018520通过预约登记50对;521登记150余对。

       

版权所有:铁岭市民政局  地址:辽宁省铁岭市凡河新区长江路8号  电话:024-72681500  传真:024-72681567
网址:http://www.tlmzj.gov.cn备案编号:辽ICP备13001405号-1      铁网管备 002014019