民政新闻
· 热点新闻
· 工作动态
· 区县风采
· 媒体关注
· 最新公开信息
· 网站公告
 
热点新闻
市民政局开展“5.12、5.15” 防灾减灾、政务公开宣传活动的总结

        512是全国第十个“防灾减灾日”515是政务公开宣传日。引导社会各界和城乡居民对防灾减灾的重视,普及防灾减灾科学知识,增强全民防灾减灾意识,提高全民防灾减灾本领并深入的了解民政工作相关的业务职能12日上午8:30—11:00由市减灾委、市政府应急办、市民政局、银州区民政局主办,市水利局、市气象局、市地震局、市卫计委、市抗震办等减灾委成员单位及人保财险铁岭市分公司参加,在银州区文化公园举行了防灾减灾科普知识及民政政务公开大型现场宣传活动 。

    在宣传活动现场,工作人员向市民发放了《防灾减灾知识》、《地震小常识》、《卫生防疫》、《气象知识》和《铁岭市城乡低保审批程序》、《国内收养登记服务指南》、《铁岭市老龄办工作》、《海葬工作》等宣传单、宣传册,讲解了自然灾害避险自救、消防安全防护、突发事故自救互救等知识,并现场解答了市民提出的相关问题。活动现场设立了2个大型宣传拱门、10余副条幅、60余块宣传展板,宣传内容涵盖自然灾害防护、地质灾害避险、校车学生安全保护等多个方面,吸引了不少市民驻足仔细阅读学习。

    活动现场累计发放宣传单万余份,千余名市民参与到活动中来,市民政局局长谭会波、副局长耿志佳以及市减灾委部分相关单位负责同志全程参加了活动。

       

版权所有:铁岭市民政局  地址:辽宁省铁岭市凡河新区长江路8号  电话:024-72681500  传真:024-72681567
网址:http://www.tlmzj.gov.cn备案编号:辽ICP备13001405号-1      铁网管备 002014019