民政新闻
· 热点新闻
· 工作动态
· 区县风采
· 媒体关注
· 最新公开信息
· 网站公告
 
热点新闻
铁岭市收听收看省民政厅农村低保专项治理工作电视电话会议

        2018515下午3时,铁岭市民政局在局四楼会议室组织收听收看了省民政厅召开的农村低保专项治理工作电视电话会议。市民政局局长谭会波、副局长耿志佳、市纪委驻教育局纪检组组长李铁、市民政局相关处室负责人、各县(区)民政局主要负责人、分管局长、社会救助科(股)长等40余人参加了会议。

    会上省民政厅方守义厅长对全省开展农村低保专项治理工作进行了部署,明确了5个方面治理重点,确定了8项专门行动。他指出,开展农村低保专项治理,是贯彻中央重要决策和习近平总书记重要指示精神,落实国务院、中央纪委和省委省政府、省纪委整治扶贫领域腐败和作风问题有关部署的重要安排,各地在开展农村低保专项治理工作中,要结合本地实际,抓住主要矛盾,明确工作目标,把握重点任务,找准治理路径,切实抓出实效。省纪委驻民政厅纪检组组长赵卫也做了重要讲话,他说,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,强化担当精神,有效履行监督执纪问责职责,为充分发挥农村低保在脱贫攻坚中的兜底保障作用提供政治保障,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

会后,市民政局局长谭会波就全市做好农村低保专项治理工作提出具体要求,他强调,一是要重视、重视再重视。开展农村低保专项治理,解决好农村低保经办服务中腐败和作风问题,事关党心民心,事关困难群众的切身利益,事关精准脱贫攻坚战的最后胜利。我们要想守住农村低保这道防线,坚决整治农村低保经办服务中的腐败和作风问题,从而达到查治问题、规范流程、正风肃纪的目的,更好推动农村低保政策落实。二是要落实、落实再落实。各地要全面检查农村低保申请、审核、审批、公示等经办服务环节中存在的漏洞,不断健全监督检查机制,加大对违规违纪问题的查处力度,坚决斩断伸向困难群众救命钱的黑手,提高农村低保规范管理水平,提升困难群众对低保制度的满意度和认可度。三是要担当、担当再担当。各级民政部门主要领导要担负起第一责任人的职责,亲自部署、亲自督促、亲自检查,分管领导作为直接责任人,要深入一线切实督促落实。各级民政干部要增强“四个意识”,认真履行党员义务和自身职责,带着责任、带着感情认真做好救助工作,不折不扣地完成专项治理任务。

       

版权所有:铁岭市民政局  地址:辽宁省铁岭市凡河新区长江路8号  电话:024-72681500  传真:024-72681567
网址:http://www.tlmzj.gov.cn备案编号:辽ICP备13001405号-1      铁网管备 002014019