民政新闻
· 热点新闻
· 工作动态
· 区县风采
· 媒体关注
· 最新公开信息
· 网站公告
 
区县风采
昌图县开展城乡低保自清、自查专题会议
       昌图县民政局召开了全县民政工作会议。会议中高峰局长针对现阶段城乡低保工作进行了部署,全县立即开展城乡低保自清、自查活动。本次活动采取镇民政自查、各镇互查、县民政局抽查、县纪委兜底严查的方式,针对城乡低保对象中存在的“关系保”“人情保”、“错保”、“漏保”等问题进行一次系统排查。坚决杜绝城乡低保工作中的违规、违纪现象。

会上,刘百春副局长带领大家学习铁纪办发[2018]7号《推进“访走查促”实践活动向扶贫领域深入专项行动方案》和铁市民发[102]《铁岭市最低生活保障过错责任追究规定》。对目前我县城乡低保重新审核认定中出现的问题进行解答。

会议最后,要求县民政局全体人员及各镇领导干部签定《低保经办人员承诺书》,承诺不利用职权、职务或人际关系上的影响,插手或干预城乡低保的入户调查、审核和审批工作,自觉做到“自身清、身边清、亲属清”。严格按照程序办事,不以权谋私,保证自己及近亲属、同学、朋友等不违规享受低保。如有符合条件的近亲属,将按规定程序予以备案。如有违反,接受纪检监察机关的责任追究。并且填写《民政业务经办人员及其近亲属享受民政待遇备案表》,高标准、严要求自己及身边人。

       

版权所有:铁岭市民政局  地址:辽宁省铁岭市凡河新区长江路8号  电话:024-72681500  传真:024-72681567
网址:http://www.tlmzj.gov.cn备案编号:辽ICP备13001405号-1      铁网管备 002014019